【保養不NG】想擁有傲人罩杯,先好好看看自己的月經週期吧!

「傲人罩杯」應該是不少女性朋友的夢想,這邊小編就來分享有關生理期與胸部的關係,畢竟現在網路上不乏生理期有助豐胸的討論,至於真相如何,請繼續閱讀下去~

想豐胸是可以搭配月經週期並透過飲食來調裡。

專家指出,可將月經週期分為4個部份

1.行經期(為月經週期的第1~5天)

此時的子宮內膜萎縮剝落至出血,月經來潮,基礎體溫下降。

中醫認為是「陽轉陰」的階段,中藥方以疏肝理氣調經為主;較常使用益母草、香附、玫瑰花等。飲食方面,可適量吃甜酒釀加蛋,甜酒釀中含有醣化酵素食天然的荷爾蒙,蛋也是營養和熱量來源,有助補充經血流失的營養。

2.經後期(濾泡期,為月經週期的第6~12天)

此時月經剛結束,基礎體溫尚在低溫期,濾泡處於發育階段。

在中醫屬於「陰血生發」時期,中醫常使用八珍湯補氣血,其他如紅棗、桂圓、當歸、淮山、人參及枸杞都具有生津補血,可以養陰補血的藥物幫助體內吸收、更新、修護受損的細胞。對於豐胸則可搭配膠質食物,像是豬腳、雞腳、木耳、海帶和地瓜葉等。

3.排卵期(月經週期的第13~16天)

這時子宮內膜開始增厚,基礎體溫處於最低溫,濾泡逐漸成熟。

中醫屬「重陰轉陽」的過渡階段,以滋陰補陽、順氣活血的藥物,幫助順利排卵。而此時也正是豐胸的第一個好時機!建議可多做胸部按摩、多吃有豐胸功效的膠質、卵磷脂(堅果類、黃豆和花生)以及蛋白質(杏仁、核桃、芝麻)食物,有助刺激乳房脂肪增厚。

4.經前期(黃體期)
為月經週期的第17-28天。此時排卵後形成黃體,分泌大量的黃體素,基礎體溫處在高溫期,子宮內膜持續增厚,腺體增生。中醫認為是「陽氣旺盛」的階段,以溫陽化氣的藥物,幫助子宮內膜增生,是豐胸的黃金期。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。