【保養不NG】把筋拉開有助身高upup!?這7招瑜珈動作對拉伸很有用~

青春期過後的你,是否擔心骨骼閉合之後,恐無法再生長的身高?其實,這個說法並不準確,每個讓你的脊柱都有一定一定程度的彎曲,這種彎曲就給我們的身高帶來了生長的空間。若你能堅持瑜伽練習,拉伸脊柱,或許就能讓你即使25歲後也能讓身高拉長一點!

↓↓↓下面這套瑜伽是針對增高,想長高的朋友可以試試喔↓↓↓


拜日式

拜日式有12個體式,是一套完整的身體練習,也是理想的熱身運動;練習拜日式的最佳時機是太陽升起的時候,空腹去做。

好處:改善體內的血液循環、讓神經功能正常,穩定甲狀腺活動、減輕壓力和焦慮,改善脊柱的靈活性以及強壯肌肉和關節。

簡易坐
適合所有年齡層,早上做最好,是一個冥想模式,不管是在其他體式之前或之後做,建議保持空腹。

好處:讓背部挺直、很好的伸展膝蓋;放鬆大腦、消除疲勞,讓身心回歸平靜;讓脊椎伸長使體態得到改善。

坐立前屈式
這是可以很好的鍛鍊全身系統、也是基礎的瑜伽體式;適合早上空腹練習,晚上做也不錯,但要確保飯後4-6個小時,保持體式勢30-60秒。

好處:給脊椎和膕繩肌一個很好的伸展;改善消化並激活腎臟和肝臟;減輕頭痛和焦慮;可以治癒高血壓和失眠、有助於減少肥胖。

貓式
空腹早上練習,可以清潔腸胃。飯後至少4-6小時才能練習,保持體式10秒鐘。

好處:讓脊椎靈活,強壯肩膀。按摩並激活消化器官,去除多餘的脂肪。有助於身體中血液和氧氣的循環。

山式

是一個基礎體式,可以在一天當中隨時練習的少數瑜珈模式之一,但如果你計劃在其他腹部練習體式前後做,要先確保空腹!練習至少10-20秒。

好處:改善姿勢、加強膝蓋和大腿;讓脊柱靈活、減少扁平足;改善平衡;塑造腹部;改善血液循環、減輕身體的緊張。

樹式

具有穩定而堅固的樹木姿態。這個體式與其他瑜伽體式不同,需要保持雙眼睜開;最好早上做,因為早上醒來後感覺清新,焦點和注意力能更集中。練習這個體式1分鐘(一腳)。

好處:加強脊椎、改善協調神經肌肉;加強膝蓋、調節腿部肌肉、使你穩定和靈活;提升注意力,激活心理能力。

三角式

與樹式相同,眼睛必須睜開以保持平衡。最好在早上空腹練習這個體式至少30秒鐘。

好處:延伸肌肉、改善身體功能;加強了膝蓋和腿部,有利於扁平足;緩解頸部疼痛、緩解壓力和焦慮;改善消化;有利於打開打開脊椎、髖部和膕繩肌。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。