【保養不NG】內臟脂肪無下限堆積,小心肥肉橫行!!

不少人減肥瘦身,總是會特別在意減脂、燃脂這方面的論點,網路上也有頗多針對於皮下脂肪的話題。但除了皮下脂肪,內臟脂肪也是致使我們看起來肥胖的原因!若內臟脂肪無下限的囤積後,直接讓體內細胞脹大來貯存無量的熱量,當這些超負荷的熱量無法消耗時,健匯演變成與日俱肥的隱憂。

什麼是皮下脂肪?

皮下脂肪是貯存於皮下的脂肪組織,位於真皮層以下、筋膜層以上。與貯存於腹腔的內臟脂肪組織和存在於骨髓的黃色脂肪組織對應,一起構成人體的脂肪組織。

內臟脂肪又是什麼?

內臟脂肪是人體脂肪中的一種,與皮下脂肪(也便是我們往常所了解的身體上可以摸得到的「肥肉」)不一樣,它圍繞著人的臟器,首要存在於腹腔內。

四個好習慣讓你遠離內臟脂肪

每天快步走25分鐘

專家近期發現,快速走動可以提高體內脂肪的激素含量,所消耗掉的內臟脂肪比慢走要多47%!

少吃碳水化合物

富含碳水化合物的食物是米飯、麵包等主食。過多地攝取這些食物恐致使過多的糖分被代謝出來,從而會讓內臟脂肪囤積在腹腔;當然也不能完全不吃,因為當碳水化合物的攝取量為0時,大腦就將一片空白、反而無法專心上班。對於女性來說,每天攝入的碳水化合物的量不該逾越100克,而且,三餐的比例是5:3:2,這樣才是更有助於消化與代謝的黃金比例。

纖維素可多攝取

想要內臟脂肪成功消除,就不能缺少食物纖維!它可以使排泄順暢、吸收有害物質和膽固醇,並將基排出體外。而富含食物纖維的美食有燕麥、綠豆、蕃茄、葡萄柚等。

工作時不要忘記喝水

相信很多上班族都和小編一樣,工作一忙起來,連喝水的時間都沒有。沒有了水做身體機能循環的動力,內臟脂肪就更沒有「勇氣」自我燃燒,就無法找機會排出體外,當然就越來越多囉…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。