【保養不NG】瘦腰的8大法則

平坦的小腹、S型水蛇腰,可說是不少女生的夢想!但,想擁有如此曼妙體態,背後的努力肯定不會少,如果你也想像她們一樣,就要好好努力了!當然不單單是運動,平常的生活習慣以及飲食方面都得做調整。

培養瘦腰的8大生活習慣

1.多喝水、少喝含糖飲料

每個人一天至少需要「體重(kg)×30(ml)」的水,但這個水份攝取量,不能一次灌,而是要分次慢慢喝,這樣才能及時補充身體需要的水份,而身體才會吸收水份、避免滲透效應。

另外也建議可以培養起床喝一杯溫開水,這是不少長輩蠻推薦的養生習慣,因為一天的開始,就用溫開水做起點,可以促進腸胃蠕動、幫助排出體內毒素,既而減少小肚腩的長成。

2.少喝酒

酒雖然不含脂肪,但熱量極高,喝多不僅會發胖,還可能讓你小腹突出。因此,不管是哪一種酒或酒精飲料,只要含有酒精成份,就可能會提高身體的皮質醇水平,並加速腹部脂肪贅肉的形成與堆積,還有形成脂肪肝,對身體健康也有所損害。

3.多吃蔬菜水果

會有小肚子,其中一個原因就是~便秘!整肚子的大便又排不出來,小腹自然而生…最自然的改善方式,就是藉由蔬菜、水果的纖維質,有助防止&改善便秘。

4.多吃穀物、排毒食物

好的食物像是無添加糖份的穀物、燕麥(但不建議即食麥片),對於腸胃蠕動有很大幫助,加上低GI的特性,也能避免肌餓感;而同樣推薦的,還有地瓜,同樣可以促進腸胃蠕動、幫助排出體內毒素與廢物,地瓜建議在早上早餐食用,不僅能有飽足感、也不容易餓。

另外,蘋果以及木耳,也有排毒清腸的功效,常吃這些排毒食物,對減肥、瘦小腹,會比吃其他食物來的好。

5.避免吃肥肉

肥肉等高脂肪的食物,吃多了、很容易就長出小肚腩;因此飲食習慣,要少吃這些肥肉,同時在肉類的選擇上,以蛋白質較高、脂肪較少的禽類和魚肉為選擇,會更有利於消除腹部的肥肉。

6.三餐正常

強烈建議不要為了一時的快速瘦身減肥而節食,因為很容易就會復胖。因此正確的觀念,在於控制每天總熱量的攝入,避免大小餐、或是暴飲暴食,就能避免復胖和引發腸胃的不良症狀。

7.挺腰挺胸不駝背

彎腰駝背,不只不好看、也會因腹部沒力而鬆垮垮;因此,不管是坐著還是站著的時候,都要時時鍛煉自己的腹部肌肉。例如:坐著的時候,記得下背撐著、保持小腹收緊。走路的時候,小腹要收、屁股夾緊、避免駝背。

而吃飽飯後,最好不要坐著,因為這時間,是腹部脂肪最容易堆積的時間,建議可以站著半小時或是散步,不僅有助於消化,更能防止腰腹部贅肉的形成。

8.走路保持腹部用力

想要體態好看,就是隨時都要注意自己走路的模樣;腹部收、抬頭挺胸,隨時隨地保持肌肉這種緊繃狀態、而且要堅持,相信很快就會發現,原本腹部的贅肉,隨著收腹計畫的執行,小腹自然而然地就平了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *