【保養不NG】晚睡毀顏值!?熬夜不熬臉的密技大公開!

熬夜有很多原因,最不可取的莫過於半夜打電動,但也有不少人是因為書念不完、工作做不完,甚至是因身心疾病而晚上睡不著覺,這時候該擔心的除了身體健康,想必就是那張最重要的「臉蛋」了吧!

熬夜可能導致哪些皮膚問題

熬夜時,由於造成神經緊張,皮質醇會過度釋放,這樣可能會使血管處於不正常的狀態、影響臉部的血液循環,因此可能出現以下皮膚問題:

1.臉色暗沉

由於臉部血液循環不好,皮膚看起來會比較暗沉、沒有光澤。長期熬夜的話,還可能加重皮膚色素的沉澱。

2.長痘長斑

長期不規律的睡眠,可能會影響內分泌,短期內恐導致毛囊炎和長痘,長期下來還會加快衰老的速度,甚至長斑。

3.臉垮

熬夜最直接的影響,就是導致黑眼圈,臉部也出現小細紋、水腫、皮膚鬆弛下垂,再加上睡眠不足導致的疲勞感,使臉部肌肉也可能發生一些形狀上的改變,整體上給人一種所謂的「垮臉」的感覺。

熬夜不敖臉的妙招

1.溫和清潔

不少人在熬完夜後,發現自己一臉油光,所以就想著用深層清潔的潔面產品來洗臉,有的還會敷個面膜,以便更好地去除臉上的油脂;雖然從去油的角度來說,這樣是沒問題的,但從皮膚自身恢復的角度來看,可能會給皮膚造成更多損傷哦!建議即使是熬夜,最好還是堅持溫和清潔,這樣足夠洗掉臉上過多的油脂。

2.注意保濕

因為熬夜之後,皮膚的自我恢復能力會下降而出現小細紋,這時可以選擇較溫和的補水保濕產品進行護膚,這樣有助於皮膚的恢復。

3.塗抹眼霜

在熬夜後出現黑眼圈時,可塗抹含水量較高的眼霜,如含維生素K和咖啡因等成分的眼霜。

4.適當按摩
如果臉部皮膚暗沉,可以考慮進行輕柔地按摩,這樣有助於促進血液循環,對於消水腫有一定的輔助作用,同時還可以進行熱敷哦~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。