【保養不NG】幫助長高的6個運動,讓您身高666!

長高不外乎運動、補鈣飲食以及充足睡眠,其中運動更是大有學問,下面將分享6招對身高發展很有幫助的運動,也有助於身體的健康喔!

1.腿部拉筋

應該不少人運動前都會做到這個暖身運動,其實這個動作可以幫助伸展背部、肩膀與腿部的肌肉,每天都有持續練習的話可以幫助增高。

2.伸展操

每天做伸展操,能拉長小孩的脊椎與四肢,也可以提升柔軟度、並放鬆身體。

3.深蹲

適度的深蹲有助於伸展小腿肌肉,並可強化腿部的肌肉群,使之分泌生長激素而起到長高的作用。

4. 游泳

小孩在水中揮動雙臂、踢水前進的動作,對於四肢與胸腔都有很好的訓練作用,另外游泳時身體需要克服水中的阻力以及壓力,這可鍛鍊胸肌以及腹肌,加上水有浮力,能降低重力的影響,進而可以刺激到骨骼、關節、韌帶及肌肉發展,有助於提升長高的速度。

5.跳繩、打籃球或打排球等跳躍運動

跳躍類型的運動都能有效的刺激生長與伸展下肢的肌肉,如果孩子年紀還很小,可以原地做跳躍的動作,例如:跳起摸高、單腳跳高、雙腳跳高等。

6. 騎自行車

自行車是一個很好的有氧運動,可以使腿部的肌肉有規律的反覆運動,騎車的過程中也能有助於伸展腿部並強化腿部的肌肉;此外,騎腳踏車也需要平衡、操控與穩定度等肢體上的配合,所以年紀越小開始學騎自行車,也能越早幫助孩子的智力與肢體協調性發展。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。